영양제약·영양제
훌륭한영양17
훌륭한영양1721.03.31

대상포진에 대해알고싶어요 그리고 비타민D추천부탁드려요

몇일전 피부가 올라오고 가렵고해서 피부과에 갔는데 대상포진이라고 하네요 대상포진에 대해 자세히 알고싶어요 그리고 비타민D를 따로 구매해서 먹으라고 하더라고요 비타민D와B 제품도 추천부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상포진의 경우 바이러스질환으로 평생 치료가 되지 않는 질환입니다.

    면역이 약해질때마다 발병하는 질환으로 피곤하면 자주 생깁니다.

    피곤하여 면역이 약해져서 생기는 질환이므로

    피로회복에 좋은 비타민b군과 고함량 아르기닌,

    면역에 좋은 비타민d,아연,유산균 등을 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부의 한 곳에 통증과 함께 신경대를 따라서 줄무늬 모양의 발진과 수포들이 발생하는 질환으로, 통증이 매우 심한 것이 특징입니다. 원인은 수두를 유발하는 수두 대상포진바이러스입니다.

    권장하는 비타민D 일일 섭취량은 성인 기준 충분 섭취량 400IU, 상한 섭취량 4,000IU이며, 이에 맞는 제품을 약국에서 상담 받기 부탁드립니다. 비타민B의 경우, 활성비타민 형태를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상포진 같은 경우에는 상주해 있던 바이러스가 우리 몸의

    면역력이 약해졌을 때 번식해서 통증과 발진을 유발하는 데요

    비타민D는 성인 기준 4000-5000IU 복용을 권해드리고

    비타민B군은 약국에 약사님에게 의약품으로 추천해달라고 말씀해주시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진은 면역력이 약할때 올라오며 통증이나 가려움증을 수반합니다.

    후유증이 남지않게 초기에 치료하는것이 중요합니다.

    비타민D는 면역력을 높이는 영양제 중 하나로 5,000IU로 매일 복용하세요.

    비타민B군은 약국용 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.