치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.01

잇몸 치료는 어떻게 진행이 되는 건가요?

안녕하세요

지난번에 스켈링 하러 치과에 갔더니, 잇몸상태가 안좋다고 하셔서

잇몸 치료를 하자고 하시던데요

잇몸 치료는 어떻게 진행이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 스케일링은 잇몸 위쪽에 있는 치석을 제거하는 수식이고 잇몸 치료는 잇몸 안쪽에 있는 치석을 도구를 이용해서 제거하게 됩니다.

    잇몸 치료를 하는 경우에는 잇몸 안쪽에 도구가 들어가기 때문에 불편할 수 있어서 부분적으로 마취를 하고 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸에 마취를 한 후에 치과 기구를 깊숙하게 집어 넣어 염증을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸 깊숙한 곳에 있는 치석 및 염증조직을 제거하는 치료로 잇몸에 마취를 하고 절개하여 진행하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료이고 잇몸치료는 마취를 하시고 나서 수기구로 잇몸안쪽 염증이나 치석을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 표면의 치석을 제거하는 것입니다. 잇몸치료는 마취를 하고 치아와 잇몸 깊숙한 곳에 있는 치석과 염증조직을 제거하는 것입니다.