기타 고민상담고민상담
대범한저빌267
대범한저빌26723.11.26

여드름,아토피피부에 화장품 쿠션

고1학생인데요 여름에는 완전 지성이고 지금 겨울에는 건조해져서 아토피끼가 올라오는 피부인데 메리쏘드 시카 쿠션 써도 괜찮을까요?

메리쏘드 릴커버 시카 쿠션 별로면 다른쿠션 알려주세뇨

  • 안녕하세요. 냉엄한나무늘보104입니다.

    메리쏘드 시카쿠션은 알레르기 성분 0, 주의성분 3가지로 아토피 피부에 나쁜 것 같지는 않습니다.

    또한 건조하시다면 촉촉한 쿠션이나 저자극 쿠션을 추천합니다. 화해 어플로 성분을 찾아볼 수 있으니 최대한 주의성분을 줄이는 것이 좋겠습니다.