영양제약·영양제
기운찬박쥐187
기운찬박쥐18721.10.25

간수치관련하여 영양제 궁금합니다?

현재 당뇨약 복용중이면서 6개월마다 검사중입니다. 검사상 간수치가 안좋다고 합니다. 밀크씨슬 꾸준히 복용하다 끊은지는 1년쯤 됐습니다. 추천받은 리시브골드, 가네드림, 리버케어 중 좀더나은 괜찮은 제품이 어떤건지 궁금합니다. 아니면 다른제품 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 현재 당뇨약 복용중이면서 6개월마다 검사중입니다. 검사상 간수치가 안좋다고 합니다. 밀크씨슬 꾸준히 복용하다 끊은지는 1년쯤 됐습니다. 추천받은 리시브골드, 가네드림, 리버케어 중 좀더나은 괜찮은 제품이 어떤건지 궁금합니다. 아니면 다른제품 추천해주시면 감사하겠습니다

    - 밀크씨슬 + 우루사100mg정 6정 + 비타민b 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 안좋다고 나왔다면 병원에 가셔서 전문약인 간장약을 처방받아서 드시는것이 더 효과가 있습니다.

    리시브골드, 가네드림, 리버케어는 밀크시슬 성분들로서 어떠한 제품을 드셔도 괜찬습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리시브골드, 가네드림, 리버케어은 실리마린 함유 밀크씨슬 성분으로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 리시브골드는 일반의약품이고 다른 두제품은 건강기능식품입니다. 간수치를 효과적으로 낮추려면 허가사항이 나있는 일반의약품이 더 좋습니다.

    2. 밀크시슬에 비타민B군을 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높은 경우라면 우선 처방약으로 고덱스나 우루사와 같은 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    처방약 드신다면 굳이 영양제 구매해서 드시지 않아도 되며, 꼭 드신다면 간추출물 함유된 영양제인 가네진 정도 권유드립니다.