피부과의료상담
화려한듀공290
화려한듀공29024.01.20

두피 피지낭종 제거 후 피가 찼는데 어쩌죠?

나이
성별
여성

두피에 5~6센치 되는 피지낭종을 제거했는데 이게

태어날때부터 있던 거라 제거 하고 난 후에 그 부분이 움푹 들어갈거라고 하셨는데 피가 계속 차서 병원에 내원해서

3번 정도 피를 주사기로 뺐습니다 근데 계속 조금씩 차서 그 부분이조금 울룩불룩해요 ㅠㅠㅠ 이거 계속 병원 가서 피를 빼야하나요? 그 병원은 서울이고 집이 광주라 계속 못가요ㅠㅠ압박하라고 했는데 그 이유는 뭔가요? 압박해도 피가 안나와요 ㅠㅠ 실밥은 의사쌤이 지금 풀면 안된다고 2주 후에 오라네요 ㅠ 수술한지는 일주일 조금 넘었어요 헤어스프레이는 언제부터 뿌려도 되나요 ㅠㅠ

네이버에 쳐보니 흡수된다하긴 하던데ㅠㅠㅠ 언제쯤

흡수되나요? ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    압박을 하면 피가 차는걸 줄일 수 잇기 때문에 압박을 하라고 하는겁니다.

    헤어스프레이는 실밥 뽑고 상처과 완전히 아물고 나서 사용하시는게 맞겟습니다.

    언제 흡수된다 이게 정해져있지 않습니다. 상처의 경과를 보셔야겟습니다.