명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.24

형광등 구매시 와트(W) 구분 방법?

형광등을 사다보면 소비전력이라고 하는 와트(W)가 표시되어 있는데요.

일단, 소비전력이라 하니 전기를 사용하는 정도를 말하는 건가요?

숫자가 높을수록 전기를 많이 소비한다는 것 같은데..어떤걸 골라야 할 까요?

거실과/주방용 형광등을 사료고 합니다. 와트수에 따라 밝기의 차이도 있는 건가요?

와트에 대한 설명과 와트에 따른 형광등 구매 방법이 있으면 알려주세요~

여러 생활 고수님들의 의견 기다립니다.

좋은 하루 보내세요~

#와트 #형광등 #소비전력

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    와트수가 높을수록 밝기가 밝은건 맞습니다.

    그리고 보통 주방은 차이가 있겠지만 50w정도면 충분합니다.

    그리고 거실은 100~200w정도, 그리고 간접등도 있으면 좋습니다.

    요즘은 led등 설치를 많이 하기에 일반 램프보다 밝기는 더 밝습니다.