음악학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.30

니치 향수는 일반향수와 어떤점이 다른가요?

고급 향수 브랜드에서 니치 향수라고 하는 브랜드들이 많은데요. 니치향수라는거는 일반향수와 어떤점이 다른지 만드는 공법이나 재료등이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 니치 향수는 조향사가 최상의 원료로 만든 향수를 의미한다. 패션 브랜드 등에서 대량 생산하는 일반 향수에서는 맡을 수 없는 독특한 향을 선사하는 것이 가장 큰 특징이