반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.15

강아지도 좋은 경치를 알아볼까요?

반려동물 종류
강아지

제가 이번에 강아지를 데리고 제주도 여행을 가려고 하는데요 그런데 제주도에 가면 좋은 경치들이 많은데 혹시 강아지들도 이런 경치를 알아볼까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 기준으로 사냥할 사냥감이 많은 탐험의 공간으로 좋아할 수도, 자신을 사냥할 미지의 생명체가 있을 수 있다는 생각에 두려워 할 수도 있습니다. 강아지는 사람이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    제주도의 아름다운 경치를 강아지가 좋은 경치로 인식하는지는 확실하지 않지만, 강아지는 새로운 환경과 다양한 자극에 호기심을 보이는 경향이 있습니다. 따라서 제주도의 새로운 환경과 자연 속에서 강아지는 다양한 냄새와 소리, 그리고 움직임을 통해 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다.