굳센때까치29
굳센때까치2924.03.13

고무 부츠는 어떻게 세척하면 될까요?

고무 소재로 된 부츠를 선물받고 비오는 날 신었더니 흙탕물 투성이가 됐더요. 어떻게 세척하고 관리해야 고무가 망가지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    고무 부츠를 세척하려면 물과 중성 세제를 사용하여 부드러운 솔로 부드럽게 문질러주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹구어 건조하기 전에 그늘에서 자연 건조시키면 됩니다. 세탁기나 고온의 물이나 직사광선은 피하고, 부츠가 완전히 마른 후에는 부드러운 세척제를 사용하여 유연성을 유지해주세요.