지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

광물학이란 무엇인지 알려주십시오.

광물학은 지구 내부의 광물들을 연구하는 학문으로, 지구 역사 및 지질학적 과정 이해와 자원 채굴에 활용된다고 하는덕요 광물학자들은 어떤 분야에서 일하며 어떤 도구들을 사용할까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    광물학은 광물의 결정 구조와 화학 그리고 물리적 요소를 대상으로 연구하는 지구과학의 한 분야이다. 더 나아가 광물의 기원과 형성, 분류, 지질학적 분포, 그리고 사용도에 따라 세분화할 수 있다. 광물학을 연구하는 사람을 광물학자로 부른다.

    출처 : 위키백과