반려동물 건강반려동물
열심히 하는 너구리
열심히 하는 너구리23.12.03

강아지가 귀를 긁으면서 아파해요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

안녕하세요..!! 6살 푸들 강아지를 키우는 사람입니다🐶

강아지가 계속 귀를 긁으면서 낑낑소리를 내더라구요.. 귀도 빨갛고 예전에 이 증상으로 병원에 다녀왔는데 한참 아무일 없길래 다 나은줄 알았는데 몇주 정도 계속 이러네요.. 왜이러는 걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    귀병도 일종의 피부질환이므로 많은 경우가 음식 알러지인 가능성이 큽니다.

    증상이 심하다고 하니 병원가셔서 진료받고 내복약 1주일치 처방 받아서 먹이면서 동시에 피부처방식 가수분해사료로 1달 이상 간식이나 사람먹는 음식 급여하지 마시고 관리하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    완치가 안되었는데 통원치료를 멈춰서 그럴 가능성이 높습니다. 동물병원에 다시 데려가서 현상태 평가 받고 주치의의 치료 계획대로 치료하시기 바랍니다.