짓굳은강아지245
짓굳은강아지24523.06.22

집에서간단히 마실수 있는 하이볼 만드는 법 좀 알려주세요

요즘 하이볼이라고 하두 말들이 많아서 호프집에서 한번 먹어봤는데 무슨 레몬 음료수도 아니고 원래 이런 맛인가요? 이런걸 만원가까이 주고먹는걸 이해할수없는 1인 입니다. 가격을 떠나서 음료수 먹는듯. 집에서 맛있게 먹을수있는 하이볼 만드는법좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 신속한귀뚜라미89입니다.

    일단 양주 또는 위스키가 필요하구요, 레몬즙과 토니워터만 있으면 됩니다. 취향에 따라 시럽을 넣어도 맛있더라구요.

    배합은 조금씩 섞어가며 내 입맛따라 조절하시면 되요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 집에우선 데낄라나 화요같은 높은도수의 술을 사고 토닉워터 그리고 깔라만시를 산다음 섞으면됩니다