텐저리연
텐저리연24.03.31

며칠동안 목이 간질간질하며 기침이 나온데 목이 왜 간질간질 할걸까요?

며칠전부터 목에 먼지가 들어가서 간질간질 하면서 기침을 하는데 일하면서 자꾸 기침을 해서 미안하네요

감기도 아닌데 왜케 간지러운가요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    요즘 환절기에 목이 건조한 영향도 있고 꽃가루 알러지로 인해 재채기가 나오는 경우도 있습니다.

    알러지 약을 하나 드시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말148입니다.

    혹시담배를피우시는지요 그렇다면 담배를줄이시고 목이간질거려서 기침이나는것이니 담배를 줄이세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    미세 먼지 때문일수도 있고 아마 봄 꽃가루 때문에 발생하는 알러지일 수도 있으니 병원에 가심 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아마 알레르기로 인한 일시적ㅇ 현상이 아닐까 싶ㅅ네요 물론 감기 초기증상일수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 건조해서 간지러운 느낌이 드는 경우가 많은데 때때로 상처가 났거나 몸의 순환이 원활하지 않아서도 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    건조한 환경에서 살거나, 난방이나 에어컨으로 인해 공기가 건조한 경우 목이 건조해지고 간질간질하며,

    이로 인해 기침이 발생할 수 있습니다.

    또는, 알레르기 반응이나 아토피 피부염 등에 의해 목이 간질간질하고, 이로 인해 기침이 발생할 수 있습니다.