유아교육육아
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.17

숙제를 매일 미루는 아이 어떡해야하죠

그날 그날 해야할 양의 공부와 숙제를 30분이면 다할것 같은데 매일 미루는 아이를 어떻게 해야하죠. 뭐라고 말해줘야지 아이에게 그날그날의 책임에대해 잘 일깨워줄수있을까요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 양육이 잘되지 않아서 많이 속상하실듯 한데요 아이의 숙제시간을 아예 정해놓는게 공부습관 형성에 도움이 됩니다.

    숙제 시간을 정하고 숙제를 해야하을 지속적으로 알려주시기 바랍니다. 몇일 하가보면 아니는 금새 적응할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 동기부여를 해 주는 것도 좋을 것 같아요.

    계속 하라고만 하면, 아이들은 습관이 굳어져서 절대 빨리 안할 것입니다.

    숙제나 공부를 빨리 끝내면 놀이 시간을 더 늘려 주거나, 아이가 갖고 싶어 하는 것을 사주는 등 여러가지 방법을 찾아서 시도해 봐야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙제를 하고 나서 놀이 등을 하게 하시길 바랍니다.

    숙제는 부모님과 선생님과의 약속이라는 것을 알려주시고

    이것을 하지 않는 것은 약속을 어기는 것이라는 교육이 필요할 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 생활계획표를 짜보시는것은 어떨까요

    생활계획표를 짜보시고

    숙제시간에는 숙제만 하게끔하시고

    그 시간이후로는 자유시간을 넉넉히 주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    하루에 시간을 정해서

    숙제를 하는 시간을 만들어서

    그시간에는 숙제만 하게끔 하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

  • 현재 아이가 아직 스스로 숙제를 하는 습관이 들어 있지 않기 때문에 그렇습니다. 부모님께서는 아이와 함께 숙제를 매일 하는 계획과 규칙을 세워주시고 이 계획과 목적을 달성하게 되면 칭찬과 보상을 주어지게하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    계획표를 만들어주시는것도 좋을듯합니다.

    일정한 시간을 정해놓은뒤에

    그 시간에 학업을 할수있도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    숙제를 다하면 보상을 주시고 다하지 못하면 페널티를 주세요.

    숙제를 할 때 부모님이 옆에서 조언을 해주고 도와주시는 것도 하나의 방법입니다.