기운찬타조212
기운찬타조21223.09.10

식용유가 튀어서ㅈ문집 잡혔는데

식용유가 튀면서 화상이 입었는데

물집이 잡혔는데요

가만 나두면 물집 사라지나요 영거슬려서

아님 터트려야되는지 모르것네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물집이 어느 정도이냐에 따라 다르기 한데 보통은 그냥 두시는게 좋습니다.

    가라앉는 경우보다는 생활하면서 터지는 경우가 더 많습니다.

    화상연고를 바르셔야 합니다.

    물집잡힌 부위가 크다면 물론 병원 가셔서 세균으로 인한 합병증을 막기 위해 항생제 처방을 받으셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    화상물집은 일부러 터트리지 마시고 세균감염을 일으킬수 있으니 가까운 병원으로 가서 치료 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    가만히 두시다가 생활하며 터지면 회상연고같은거 발라주면 니을겁니다! 약간의 흉은

    어쩔수없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 식용유가 티겨서 화상으로 물집이 잡혔다면 그냥 두시고 화상 연고를 바르면 됩니다.