치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.22

충치와 치주질환을 효과적으로 예방하는 습관이 뭔가요?

평소 양치는 꾸준히 하고 있는데

이가 시리고 통증이 있습니다.

요즘은 찬물이 아닌데도 뭐가 닿기만

해도 이가 시린데, 이런 질환을 예방하는

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치와 치주질환 예방을 위해선 주기적으로 스케일링 받고 검진 받으시는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 물에만 시리거나 닿을떄 시리다면 치경부 마모증일 가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치와 치주질환 예방하는 습관으로 식후 3분이내에 양치하는 습관을 권합니다. 또한양치질로 제거하기 어려운 치아 사이 이물질은 치실 및 치간칫솔로 꼼꼼하게 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 충치 예방을 위해서는 식후 곧바로 양치질하셔야하고 치실이나 치간칫솔을 추가적으로 사용하면 좋습니다

    2. 치주질환 예방을 위해서는 바스법으로 양치질해주시고 잇몸건강에 좋은 생약성분 치약을 사용하시는게 좋습니다

    3. 치아가 시린 것은 민감성치아, 잇몸퇴축, 충치, 치아크랙 등이 원인일 수 있습니다