반려동물 건강반려동물
검붉은바위새2
검붉은바위새223.03.15

강아지 먹지 말아야하는 과일이 있을까요???

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지가 먹지말아야 하는 과일이나 야채가 있을까요???

딸기를 너무 좋아하는데 다른 과일도 먹여보고 싶어서요.

아무래도 비타민 섭취도 필요하고 가족들 먹을때 조심스러워서요...

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    그래도 글쓴이께서 생각하시는 식상한 과일들은 먹어됩니다.

    먹어도 되는 과일/채소: 사과, 배, 오이, 당근, 감자, 배추, 딸기 종류는 먹이셔도 됩니다.

    먹이면 안 되는 과일 채소: 마늘 양파 부추 고추 같이 약간 매운 맛이 있는 채소는 먹이시면 안됩니다.

    포도도 절대 먹이시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 먹여서는 안되는 과일로는 씨앗이 큰 과일들 (단감)이나, 포도, 건포도, 복숭아, 사과(다량 섭취시 위장장애를 일으킬 수 있습니다), 푸른토마토, 신맛이 나는 시트러스 계열의 과일 (레몬, 귤 등 )

    시트러스 계열의 과일이나, 사과 같은 경우는 씨앗과 껍질을 제거하시고 적은 양은 주셔도 괜찮습니다.

    강아지에게 과일을 주실 때는 아주 소량만 주어 혹시나 강아지가 과일에 알레르기 반응을 보이지는 않는지 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    일부로 야채만 줄일은 없지만은 섞여 들어가도 미니종은 치명적일 수 있습니다 특히 포도입니다

    여름에 제철인 포도는 먹기도 좋고안도 좋아서 별스럽지 않게 먹는데 굉장히 위험합니다

    파ㆍ양파ㆍ부추도 마찬가지입니다

    복숭아도 ㆍ 무화과도

    잘 괄리하시고 주의 하세요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 대표적인 과일은 포도입니다. 포도는 건포도, 샤인머스캣 등 모든 포도류를 말합니다.

    포도는 강아지에게 신장독성물질이기 때문에 많이 먹게 되면 급성신부전이 유발되어 생명에 위협을 줄 수 있습니다.

    그리고 먹으면 안되는 야채 중 대표적으로 마늘, 대파, 양파 등이 있습니다. 이 야채들은 강아지에게 용혈성 빈혈을 유발할 수 있고, 마찬가지로 심각한 경우 죽을 수 있습니다.

    포도 외에는 대부분의 과일은 먹어도 되지만, 간혹 설사를 유발하는 과일이 있을 수 있으므로 너무 많은 양은 주지 마시고, 자두나 복숭아처럼 씨앗이 있는 과일은 씨앗을 꼭 제거하고 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료이니 해당 식재료 및 이들이 들어간 모든 음식이 금기입니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 음식은 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 혼합한 그 자체로 완전식, 종합영양제입니다.

    그렇기 때문에 비타민을 공급하겠다고 과일을 주게 되면 과일의 칼로리때문에 그만큼 사료를 덜 먹게 되고

    과일에는 없지만 사료에만 있는 미량원소를 그만큼 덜 먹게 되어 영양불균형이 유발됩니다.

    특히 6개월의 성장기에는 균형있는 영양소공급이 무엇보다 중요하니 사료 이외 모든 다른 먹을 거리를 먹이지 않는게 추천됩니다.