클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.01.12

얼굴 점이 가려운 이유는 무엇일까요,

얼마전부터 얼굴에 나 있는 점주변이 너무 가려워요.

그래서 조금 긁었더니 사마귀처럼 부풀어 올라 버렸습니다. 이유가 무엇이고 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고요한박쥐196입니다.

    각질 아니면 건조한 거 같습니다

    에센스 및 로션 또는 병원을 방문하여 약을 처방 받는 것이 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 점이라고 생각하는게 피부염일수도 있을듯 해요.

    피부염이라 해서 이상한건 아니고요

    여드름 / 종기/ 사마귀 등등 종류도 피부염이에요

    가급적 병원피부과 방문해보시는게 좋을듯 합니다.

    그자리가 종기처럼 물찰수도 있거든요

    제가 한때 그랬어요.

    500 원짜리 만큼 커지더라고요

    그러니 피부과 방문하시여서 진료도 봗고 연고도 처방받으세요