후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

집에서 물고기 기를때 수돗물에 키워도 되나요?

안녕하세요.

집에 어항을 놓고 물고기 기르는 사람들이 있는데 바닷물을 계속 구할수는 없을거 같은데 물을 어떻게 하는 걸까요? 수돗물에서 물고기가 사는지 아니면 수돗물에 뭔가를 첨부하는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    수돗물을 청소 하시고 나서 바로 사용하시면 안되고 수돗물을 받아 하루정도 놔두어서 안에 있는 염소성분을 날린 후에 사용하셔야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    수돗물에는 염소성분이 있어서 3~5일간 물을 받아놓으시고 염소성분이 어느정도 제거돼었을때 사용하시면 돼십니다. 기포기를 틀어놓으면 기간을 단축시킬수있습니다.