지구과학·천문우주학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.18

공룡이 세상을 지배했다면 왜 우리나라에는 화석이 별로 없는지요?

공룡이 세상을 지배했다면 왜 화석이 우리나라에는 별로 없는지요?

특히 바다속 공룡시대의 화석은 거의 없는 걸로 알고있는데요. 궁금합니다.

  • 공룡 멸종은 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    이러한 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.

    그리고 우리나라에서도 화석은 많이 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리나라는 공룡의 서식지로 유명합니다. 많은 공룡화석과 발자국 등이 발견되고 있습니다. 질문자님께서 잘못 알고 계신것입니다.