굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

커피를 먹으면 이빨이 변색되나요?

커피를 좋아해서 많이 마시는 편인대요.

커피를 마시면 이빨이 변색될수도 있나요?

변색이 안될려면 어떻하면 되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    왠만하면 빨대로 드시길추천드리구요

    양치질을 한후에는 치아막이 약한상태인데

    산성인 커피나 색음료 차등을 마시면 금방흡수되서

    변색이 더빨리온답니다

    꼭 식전 양치질전에 드시는게좋아요

    식사후에도 우리가 씹기를반복하면서 치아막이 부드러워진다고 하네요 여튼 답은 최대한 치아에 안묻게 빨대로 흡입하는게 답인거같습니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    치과에 가서 물어보니 커피도 치아를 변색시킨다고 하더군요 그래서 커피 마시고 꼭 물을 마셔주라고 하더군요 특히 스컬링이나 치과 치로받으면 바로 카레나 커피 마시지 말라고 하더군요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    네 변색됩니다 커피 오랜기간먹으면 치아 색이 변해요

    커피를 마시고 바로 양치하는건 오히려 치아에 안좋구요

    맹물로 헹구는게 그나마 제일 좋은 방법입니다