호아마2718
호아마271822.08.16

집에서 재배해서 식물재테크 가능한 식물?

식물도 키우면서 재테크 식으로 하는게 있다고 들었습니다. 혹시 일반 가정집에서 식물을 재배하면서 재테크도 할 수 있는 식물은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    요즘 많이들 식테크에 관심이 있으신데요 ㅎㅎ

    사실 모든게 그렇지만 돈을 번다는게 쉬운건 아니죠ㅜ

    제일 보편적으로 키우시는 식물은 몬스테라알보 라는 식물입니다.

    하지만 다른것들도 있어요 예를들어 수요가 많은 바질, 상추 등등 많습니다.

    그렇지만 몬스테라 알보를 제외하면 대량으로 키우시는게 아니면 큰 돈은 힘들어요ㅜㅜ

    할수있으시다면 몬스테라알보 추천드립니다.👍👍

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    옛날에는 집에서 취미로 난을 많이 키우시더라구요~난 같은 경우는 조금 키우시는 방법이 어려운건 있는데...가격이 어마어마 하더라구요..!!!잘만 하시면 집에서 재테크로 괜찮을거 같습니다.