기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

조카가 저의 장난감을 요구하면 줘야 좋을까요?

이제 곧 추석이 다가오는데 저는 장난감을 수집하는 취미가 있습니다. 조카들이 아직은 어려서 제 장난감을 보면 좋아라 할 것 같은데 제 형, 누나들이 자식들 사랑은 넘치는데 상대방에 대한 예의가 좀 부족한 사람들이라 조카들이 저에게 무리한 요구를 하면 아마 말리지 않을 것 같아요. 이런 경우에는 삼촌으로서 어떻게 대처해야 현명한 걸까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.02

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    조카들이 장난감을 달라고 하면 삼촌 옛날 장난감이고 소중한거라 주지 못하는 대신에 새 장난감을 사주신다고 하셔도 좋을거 같습니다.

    장난감 가게에 가서 아이들이 원하는 장난감 사주시면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조카에게 너도 소중한게 있으니 나도 중요하고 소중하다고 이야기하시면서 설득하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조카에게 줘도 괜찮으면 줘도 되지만

    본인이 애써 모은것을 주고 나서 마음아플것 같으면 주지 마세요

    꼭 애기라고 장난감을 가지고 노는 세상이 아니잖아요

    작성자님은 취미생활 겸 수집가잖아요

  • 제 생각에는 미리 예산을 정해 놓으심이 어떨까 합니다 너무 귀여운 조카 이지만 금액이 높은 선물은 다소 부담을 느낄수 있고 너무 비싼 물건을 선물 하는거 보다 의미 있게 5만원 내외에서 사시는개 어떨까요?? 그리고 직접 어린조카에게 가지고 싶은걸 물어 보시면 좋은 참조가 되실것 같습니다 ^^

    감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무슨 고민이세요

    그냥주세요

    가족간에는 계산 하지 않습니다

    그리고 조카인데

    이거 고민 하시면 삼촌은 어린아이

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    만약 저라면 이럴것 같아요.

    삼촌도 선물 받은거라서 조카에게 못줄것 같아~

    대신 다른 장난감 삼촌이 사줄게~ 하면서 상황을 넘기는게 좋을 것 같아요.