기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.28

가슴축소술이 많이 위험한가요?

가슴을 키우는 수술도 하지만 가슴이 큰 사람들도가슴을 줄이려 수술하는 경우를 봤습니다.

가슴 확대술보다 가슴 축소하는 수술이 더 위험하다고 들었는데 사실인가여?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가슴은 여성의 심볼입니다.

    평균 크기 보다 유난히 크거나 작아도 보기는 좋지 않지만 왠만하시면 그대로 유지하시길 권합니다.

    작은건 패드로 보완하시면 되고, 큰것은 옷으로 커버가 가능하니까요.

    가슴은 미세한 유선이 분포되어 있어 축소수술은 위험하다고 하니 가능한 하지 않으시길 권하고 싶네요.

    도움 되셨길~