지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.16

알뜰폰통신사의 장점이 무엇인가요?

저는 skt사용중입니다 그런데 요즘 핸드폰을 할부로결제하고 알뜰통신사로 가입하는 경우가 많던데 일반적인 3사통신사에비해 장점이 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장큰 장점은 같은 량의 데이터통화문자를 받더라도 알뜰요금제는 더 저렴한가격에 이용할수 있습니다.

    대신 3사통신사의 멤버쉽혜택은 이용이 불가능한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한술고래입니다.

    기존 통신3사와 사용량은 같아도 요금이 훨씬 저렴합니다

    요즘 프로모션 이벤트 같은걸 보면 데이터 10기가에

    월 천원 하는것도 있기도 하고요

    가족결합,인터넷결합,tv결합 등 결합가능상품이 많으면 결합할인이 더 저렴하고

    그게 아니면 알뜰요금제가 더 저렴할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고라니119입니다.

    장점은 저렴한 가격에 무약정이 장점 입니다 예전에는 해지도 어려워 하던 시절이 있었습니다 지금음 잘 알아보시면 해지도 간단하게 하실수 있어요 알뜰 통신사마다 다르지만 팩스로 해지 신청서 넘겨줘야 하는곳도 있구요 어느곳은 문자 링크로 작성해서 넘겨주는곳도 있어요 번호이동으로 하시면 자동으로 해지되고 넘어갑니다 단지 고객센터 차이가 있긴 하지만 요즘음 그렇게 전화를 오랫동안 통화연결이 안되는곳은 없습니다 너무 나쁜 인식 때문에 알뜰폰이 저 평가 되는거 같아요