정직한사자292
정직한사자29223.05.06

염색 할 때 머리가 뜨거움을 느끼는데 이유가 뭘까요

미용실에서 염색할 때 약품때문인지 머리가 따끔거리는 느낌이 많이 납니다. 어떤 이유인지 궁금한데... 또 이런부분이 머리카락이나 피부에 문제가 없을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약은 기본적으로 1제와 2제의 혼합으로 그 역활을 시작합니다.

    여기서 2제의 성분이 의약품이 아닌 화장품으로 분류된 과산화수소입니다.

    이 성분의 작용때문에 두피에 상처가 있거나 가려워서 긁었다거나 할때 아니면 두피가 약할때

    두피에 따가움을 느끼는 것입니다.

    또한 위에서 말씀드린대로 화장품으로 분류되어있기 때문에 머리카락이나 피부에 큰 문제는 없지만

    2제도 3% 6% 9%로 그 성분이 다르기 때문에 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    열이 나는 이유는 산화중합반응으로 인해

    그 과정에서 열이 발생할 수 있습니다.