아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.16

분리수고 할 때 병에 있는 뚜껑 버리는게 맞나요?

예를 들어 박카스나 비타500 같은거요 분리수거 할때 병이랑 뚜껑이랑 따로 분리하는게 맞나요?

아니면 그냥 버려도 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    일반 유리병이나 플라스틱 병 등은 뚜껑을 제거해서 배출해야하구요.

    공병(소주병, 맥주병, 박카스 등)은 재활용을 위해 뚜껑을 닫아 배출하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유리와 뚜껑은 소재가 다르기 때문에 분리하여 소재별로 따로 따로 분리수거해야 맞습니다.!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    병에는 병만 버리시는게 맞습니다.

    뚜껑은 분리하셔서 따로 버려주시고, 병은 병만 버릴수 있도록 하셔야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    비타500과 같은 드링크류를 마신 후에는 알루미늄 뚜껑과 유리병을 분리해서 배출하는 방법이 환경보호에 도움이 됩니다