자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.21

자동차 에어컨 필터 세척해서 사용해도 되나요?

1년에 한번은 에어컨 필터 교체하는데요 비용도 만만치 않고 제가 그냥 세척해서 말려서 재활용하고 싶은데 그래도 되지 않을까요? 구매해야 하나요?

  • 자동차 에어컨 필터는 공기 중의 먼지, 화학물질 등을 걸러내서 차량 내부를 깨끗하게 유지하는 역할을 합니다. 따라서 정기적인 교체가 필요합니다.

    일반적으로 자동차 에어컨 필터는 세척하여 재사용이 가능한 종류와 일회용으로 사용 후 교체해야 하는 종류로 나뉩니다. 하지만 대부분의 경우에는 세척보다 새로운 것으로 교체하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세척보다는 교체를 해주시는것이 좋습니다. 필터교체는 셀프로 하면 저렴하게 할수있습니다. 제차가 소렌토인데 만원에 3개를 사서 셀프로 교체하고 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    일부 자동차 에어컨 필터는 세척 후 재사용할 수 있지만, 대부분의 경우 교체하시는걸 권장 드립니다.

    이는 세척 후에도 먼지, 오염물질 등이 완전히 제거되지 않아 공기 흐름이 막히거나 냄새 등의 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

    세척으로 안에 있는 아주 미세한 입자의 이물질 및 벌레 등은 전부다 제거되지 않습니다

    호흡기에 좋지 않으니 신품으로 교체하시는걸 권장합니다.

    또한, 교체 비용이 비교적 저렴하므로 교체를 권장합니다.

    자동차 제조사에서는 보통 1년에 한 번씩 교체를 권장하고 있습니다.