기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

왜 사람들은 크리스마스에 집착할까요?

사람들은 왜 크리스마스를 축제처럼 즐기나요. 연인간에는 선물을 하지 않으면 안 될 것 같은 분위기고요. 크리스마스에는 왜 케이크를 먹나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한제비112입니다.종교적인행사이긴해도 어려운이웃을 보듬어챙겨주는 따뜻한 행사이기에 종교와관계없이 훈훈한 날입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 과거에 여러 가지 행사가 많이 없을 때는 크리스마스를 기다리며 거기에 집착하는 경향이 있었지만 요즘은 그 의미가 많이 퇴색해졌습니다 크리스마스 이외에도 다른 행사들이 너무 많기 때문입니다