카페매니저
카페매니저23.03.27

치즈는 어쩌다가 만들어진 음식인가요?

처음 치즈만든사람은 어떻게만든걸까요?

단순이 우유가 발효된다고 치즈가 되는건 아닐텐데

궁금하네요 아시는분 잏나요?????

  • 치즈의 정확한 기원은 알려져 있지 않지만 수천 년 전에 우연히 발견된 것으로 여겨집니다. 초기 치즈 제조는 우유를 얻기 위해 소, 염소, 양과 같은 동물을 가축화하면서 시작되었다고 생각됩니다.

    치즈를 만드는 과정에는 우유의 액체(유청)에서 고형물(커드)을 분리하는 과정이 포함됩니다. 그런 다음 두부는 일반적으로 소금에 절이고 익을 때까지 두어 박테리아가 우유의 유당을 발효시켜 젖산을 생성합니다. 젖산은 우유 단백질을 응고시켜 고체 덩어리인 치즈를 형성합니다.

    최초의 치즈 제조업자들은 우유를 따뜻한 환경에 두어 우유가 발효되어 응유를 형성하게 함으로써 우연히 치즈 제조 과정을 발견했을 가능성이 높습니다. 그들은 또한 우유 단백질을 응고시키는 데 도움이 되는 효소인 레닛이 들어 있는 동물의 위장에서 우유가 응고되는 것을 관찰했을 수도 있습니다.

    시간이 지남에 따라 치즈 제조 기술은 지역 및 현지 재료에 따라 다양한 스타일과 유형의 치즈로 세련되고 발전되었습니다. 오늘날 치즈 제조는 고품질 치즈를 생산하기 위해 온도, 산도 및 수분 수준에 주의를 기울여야 하는 복잡하고 정밀한 공정입니다.