지구과학·천문우주학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.18

망원경의 원리에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

망원경의 원리에 대해 알려주시면 감사하겠습니다. 망원경은 어떠한 과학적인 원리를 통해서 멀리 있는 사물을 가깝게 볼 수 있게 하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    망원경은 빛의 굴절 및 반사의 원리를 이용한 것인데요

    물체에서 나온 빛을 렌즈를 통하여 굴절 및 반사시켜 확대하여 볼수 있게됩니다

  • 망원경의 원리 [ 편집] 망원경은 대물렌즈나 반사거울을 이용하여 물체로부터 나오는 빛을 모아 상을 만들고, 이 상을 접안렌즈로 확대해서 실제보다 크게 보이도록 하는 기구이다.