신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.27

제주도나 울릉도는 다른 지역에 비해 1년 평균 강수량이 어떻게 되나요?

여행을 갔다가 비가 오면 여행을 망쳐버리는 경우가 생기게 됩니다 특히 섬지역이 기온 변화가 심한데요. 제주도와 울릉도 1년 평균 강수량은 얼마나 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인터넷을 찾아서 제주도와 울릉도 강수량을 확인한 결과 제주도는 약 1200mm 울릉도는 1000입니닺

    자세한건 지역별 기상청에서 보시면 됩니다.