미술학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

세계에서 가장 아름다운 사람으로 꼽히는 사람이 있을까요?

세계에서 가장 아름다운 사람으로 꼽히는 사람이 있을까요? 미의 기준은 상대적이라 그런것이 없을지 있을지 궁금해서 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    다양한 매체에서 가장 아름다운 미인이라는 항목으로 뽑은 수백가지의 앙케이트가 있습니다. 미의 기준은 개인마다 다르기 때문에 순위는 참고용으로만 활용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    '세계에서 가장 아름다운 얼굴 100인 '

    여성 부문에서는 모모랜드의 낸시가 1위를 차지했습니다.

    미국인 아버지와 한국인 어머니 사이에서 태어난 한미 복수국적자 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 기준은 사람마다 미의 기준이 모두 다르기에

    한명을 꼽으라고 하면 정말 어려울 것으로 보입니다.

    과거 전세계인의 사랑을 받았던 오드리 햅번 등이 아닐까 싶으나

    사람마다 모두 다릅니다.