기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.03.20

올해는 벚꽃 개화시기가 어떻게 될까요?

제 기억엔 4월중순경으로 기억되는데요.

오늘은 아직은 꽤 추운거 같아요.

남부지방은 벌써 시작했을지 궁금하네요.

막바지 꽃샘추위 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 지역마다 개화시기가 다르기는 합니다. 그런데 여기는 벗꽃이 지금 셀짝 핀곳도 있어요. 3월말이나 4월초에는 많이 필거예요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 4월 3일쯤 서울 근교들 벛꽃 벚꽃화시기입니다. 벚꽂구경가려고 검색중입니다

    즐거운 꽃구경하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3월 말부터 피기 시작하여 만개는4월 10쯤 되고 20일까지는 벚꽃을 볼수있을거예요?날씨에 좀 차이는 있겠지만요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    올해 벚꽃은 평년대비 일찍피기시작해서 주말일 기점으로 개화가 시작된다고 합니다. 만개하려면 다음주말은 되야할 것같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역마다 차이가 있지만 빠른 남쪽 부산이나 진해등은 3월 말로 벚꽃이 본격적으로 피기 직전이라고 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지역마다 조금씩 다른데요. 남쪽지방은 3월25~3월 말 사이. 서울과 중부지방은 4월 초정도 될거라하네요.