스마트한참고래42
스마트한참고래4221.06.07

화장실 세면대 밑 파이프가 터졌어요

화장실 세면대 밑에 물이 지나가는 파이프가 조그맣게 구멍이 나서 물이 새고있는데 수압에 의해 터진건지 이유는 모르겠지만 철물점에 가서 부품을 사와 교체하면 될까요? 아니면 수리기사님을 불러야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    제가해본경험으로 말씀드리면

    저도같은경우였는데 기사님 부르니 인건비하고 부품비하면 작게는 5만원에서 많게는 10만까지 달라고하더라구요

    그래서 전 쇼핑몰에 세면대배관 검색해보니 나오더군요

    늘어나고 줄어들게 만들어져있고 KS규격 제품이라 왼만해선 사이즈가 다맞아요

    배관만 싼거 시키니 배송비해서 7천원 정도한거같아요

    교체방법은 세면대 배관 보시면 분리하는곳있습니다

    배관빼고 거기다 그냥 구매하신거 끼워넣으시면 되구요

    조이고하는것 없이 그냥 고무라 쭉 밀어넣으시면됩니다

    세면대 폴업과 일체형이라면 구매도 일처형으로 하시면

    되구요

    한번해보세요 쉽고 만족하실꺼예요^^