안과의료상담
빨간참밀드리276
빨간참밀드리27623.01.11

백내장 수술후 좋아지는 시간은?

나이
성별
남성

백내장 수술후 얼마정도 지나야 눈 시력이 좋아지고 있는걸 알수 있는지 궁금합니다. 다름아니고 저희 어머니가 이번에 오른쪽 눈 백내장 수술을 하셨는데요 2틀이 지났는데 그래도 아직까지는 왼쪽 눈보다 더 좋아지지는 않았다고 해서요

  • 안녕하세요.

    보통 시력은 주관적인 부분이 있습니다.

    실제러 수술전후 시력의 차이가 있는지는 수치로 확인해야하며

    보통은 수술후 정도에따러 다르지만 다음날부터 서서히 좋아집니다.