굳센때까치29
굳센때까치2923.07.09

우리나라 프로야구 규정은 외국인 선수 보유 숫자 제한이 있잖아요, 그러면 미국 MLB에도 그런 규정이 있나요?

우리나라 프로야구 규정은 외국인 선수 보유 숫자 제한이 있잖아요. 그러면 미국 프로야구 MLB에도 그런 규정이 있나요? 미국인들이 위주고 외국에서 온 선수는 몇 명 이하로 출전해야하는 규정 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    mlb에늕그런 규정은 없습니다

    실제로 주축선수들 중에는 미국인이 아닌사람들이 더 많을껄요?

    느낌에는 그렇습니다

    솔직히 월드시리즈라는 말이 읏기는 얘기지만 실려과 흥행 모든면에서 인정않하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그는 국적 출신지의 제한이 없습니다.

    오로지 야구실력으로만 메이저 입성이 결정됩니다.

    또한 선수들의 국가표시도 국적이 아닌 출생지로 표시합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 메이저리그는 외국인 규정이 없습니딘 최고선수즐만 모인곳이라서 자국리그가 아니 세계리그라고 보시면 됩니다.