예쁜뜸부기62
예쁜뜸부기6221.04.05

이번에 주식좀 시작할라 하는데요.

이번년도에 성인이 되어 주식좀 해볼라 합니다.

요즘 많은 사람들이 주식이나 코인등 많은것을 해서

저도 한번 해볼라 하는데 주식관련해서 좋은 정보나

초보자도 쉽게 알아갈수 있는것 뭐 없을까 해서

질문 남깁니다.

  • 주식을 처음 시작하시는군요. 그렇다면 주식투자의 시작점인 자본!! 을 어떤걸 사용해야하는가가 제일 중요합니다. 아무리 소액이라고 하여도 절대 빚으로 투자는 하지 마세요.

    여윳돈으로 하시고 ! 주식 매매 방법은 은행 계좌와 모바일 트레이딩 앱으로 가능 하니 마음에 드는곳 고르셔서 거래시작하시면 됩니다. 종목에대한 정보는 네이버 카페 가치투자연구소

    가 좋아보입니다. 서적을 참고하시는것도 방법이구요.

    올바른 투자 하셔서 수익 보시길 기원합니다