탈퇴한 사용자

벽에 못을 쉽게 박을수 있는 꿀팁이 있을까요?

평소에 벽에 못을 잘 못박아서 늘상 못이 튀어 날아가거나 손을 다친경우가 많은데요. 나무나 벽을 쉽게 못을 박는 방법이 있다고 언뜻 들었는데 혹시 아시는분 꿀팁 알려주세요.

  • 스타박스
    스타박스23.04.27

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    콘크리트 벽에 박기 전에 신문지를 여러겹 접어서 앞에 대고,

    못은 직접 손으로 잡지 말고 펜치나 롱로우즈(뺸찌를 닮았는데 앞이 보다 뽀쪽한 것)으로 못을 대신 잡고 망치로 박으면 보다 수월하게 박을 수 있습니다.

    못을 다 박고 신문 등 덧댄 종이는 제거해주면 되구요.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.우선 나무는 수분을 얼마나 머긍고 있느냐에 따라 다른데 너무 바짝 말 라있으면 손만데도 쪼개지니 수분을 조금 묻히고 다음 못보다 앏은 드릴로적당히 길을잡은ㅅ누 못질하세요 수분을 묻혔기때문에 온도 차에 나중에 못을 나무가 잡을겁니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조223입니다.드릴로 살짝 구멍을내고하시면 더쉽게 못을박기쉽습니다 그렇지만 나무가 쪼개지는경우가있는데 그건 못이 날까로워서그러니 조금뭉둥거리게하시면 갈라지는경우가없습니다