깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

과일청 담굴때 과일 세척 방법좀 알려주세요

수제 과일청 을 담굴려고하는데요 혹시 과일을 세척하기 위해서

어떻게 해야하는지 알려주세요 과일 세척을 제대로해야지 과일청도

잘된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베이킹소다나 식초를 물에 풀어서 과일을 담궈둡니다.

    10분정도 후에 깨끗한 물에 과일을 헹궈내고 깨끗한 타올로 닦아서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    레몬이나 오렌지처럼 껍질이 두껍고 농약이 묻은 과일은 베이킹소다를 넣은 물에 5분 정도 담궜다가 문질러서 씻은 후 ,

    다시 식초물에 한번 헹군 후 깨끗한 물에 씻은 후에 사용합니다.

    딸기나 블루베리처럼 그대로 먹는 과일들은 식초물에 잠깐 담궜다 뺀 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 사용합니다.