화학공학학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.08.23

전기차의 배터리에 대해서 궁금해요

최근 전기차 뱉리에 대한 투자 및 개발이 확대 되는 것같습니다 현재 과학적으로 입증된 베터리는 주요 소재는 어떤 물질이며 추가적적으로 어떤 베터리 소제가 개발되고 있고 현재의

양산된 베터리 소재와의 차이는 무엇인지 궁금합니다^^ 미리 답변에 감사드립니다!!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    전기차의 배터리는 주로 리튬이온(Lithium-ion) 배터리를 사용합니다. 리튬이온 배터리는 높은 에너지 밀도와 충전 효율성, 경량화 등의 장점을 가지고 있어 전기차에 적합한 소재입니다.