내과의료상담
단아한물총새43
단아한물총새4323.06.16

상복부초음파 유소견인데 이게 뭘까요?

나이
성별
남성
건강검진 에서 상복부 초음파를 찍었었는데

검진결과에 유소견 이라 되어있고 밑에 결론이 있는데

4.5mm 뭐가 발견됐다는건가요??

해석 부탁 드립니다 ㅜㅜ

그리고 치료 받아야되는걸까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 간에 초음파에서 하얗게 보이는 부분이 있다는 뜻입니다. 유소견이라는 것은 해당 소견이 있다는 뜻입니다. 결과지에는 6개월 뒤에 다시 검사해보라고 되어 있습니다. 추가로 진료를 보거나 치료가 필요하다는 언급은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    간 초음파 검사에서 다른 부위와 다르게 더 밝게 관찰되는 부위가 있었다는 의미입니다. 영상을 직접 보아야 질환의 가능성에 대해 논할 수 있을 것 같으니 병원을 방문해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.