신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

요즘 체중이 너무 감소되는데 왜그럴까요..?

나이
성별
남성
기저질환

밤10시쯤에 자서 아침에 일어나

회사다니면서 매일3끼 잘챙겨먹는데

몸에 이상이 있는지..ㅠ

체중이 계속 줄어드는것같아요 ㅠㅠ

병원가기전에 한번 물어보고싶어서요

무슨 문제 있는건 아니겟죠..ㅠㅠ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.02.10

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 나이가 젊으니깐 암일 가능성은 떨어지겠지요. 다만 갑상선질환이나 간질환에 의한 체중 감소 가능성은 있으니 검사 잘 받아보시기를 바랍니다. 잘 자고 잘 먹어도 일이 힘들다면 건강에 특별한 문제 없이도 살이 빠질 수는 있답니다.