약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.11.22

적힌 약들 아침 저녁으로 복용인데 점심 저녁으로 복용 하여도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
뮤테란캡슐200mg, 스토가정10mg, 모티리톤정
기저질환
역류성식도염, 비염

아침 식후 때 보다 점심 시간 식후에 중요한 일들 때문에 더 약 효과를 봐야 하는 상황인데 아침 식후 말고 점심 식후와 저녁 식후로 복용하여도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약의 복용법을 조절하시려는 것으로 보입니다. 아침에 드신다고 점심에 약효가 사라지는 것이 아닙니다. 처방 받으신데로 아침 저녁 식후에 드셔도 충분히 증상완화에 도움이 되리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 점심저녁으로 약을 복용하셔도 괜찮습니다. 점심에 약효가 더 급하다면 말씀하신대로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뮤테란캡슐200mg, 스토가정10mg, 모티리톤정 이 약들은 하루 세번도 먹을 수 있기때문에 점심, 저녁으로 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3회 복용할 수 있는 약이기때문에 점심, 저녁으로 복용하셔도 상관없습니다.

    미지근한 물을 자주 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심저녁으로 하셔도 크게 상관은 없는 약이긴한데 점심저녁으로 하신다면 아침시간에는 약효가 아무래도 떨어지니 위산분비가 늘어날 수도 있어 증상이 있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가능하면 아침, 저녁으로 해야 약 사이의 복용간격이 유지되기 때문에 좋지만,

    현재 복용중이신 약들은 필요하다면 점심, 저녁에 복용하는 것도 가능합니다

    그러나 그렇게 드실거라면 저녁약을 조금 늦게 드셔서 시간간격을 적절히 두시는 것이 좋습니다