자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차의 배터리 교환 주기가 궁금합니다.

안녕하세요

일반 내연기관보다 하이브리드 차량의 배터리가 상당히 많이 비싸다고 하던데요

이 하이브리드 배터리는가격이 대략 얼마정도 하는지, 그리고 얼마마다 교환해줘야하는지 알려주세요

  • 정겨운토끼147
    정겨운토끼14723.05.24

    안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 현재 시중에 출시된 하이브리드 자동차 배터리 성능저하는 거의 없는 것으로 확인되고 있다고 합니다. 배터리 수명은 최소 10 년이상 반영구적으로 교환시기는 10년이상으로 보시면 될 듯 합니다. 교체비용은 자동차 구매시 적용된 무상보증을 활용하시고 무상보증 기간이 지나고 교체할 경우 비용은 대략 300만원 정도로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    국내 완성차 업체에서 생산하는 하이브리드 자동차의 경우 대부분 10년/ 20만km를 보증해주고 있습니다