까칠한호저172
까칠한호저17223.11.14

공항에서 임시여권 발급이 가능하다고 하던데 어디서 받나요?

해외여행을 갈 때 다른 것은 몰라도 여권은 꼭 필요합니다. 그러나 여권을 잊고 두고 오는 경우가 있는데, 이럴 때 공항에서 임시여권을 발급 받을 수 있다고 하던데 어디서 받는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    긴급여권은 특정 사유에 의해 여권을 제시할 수 없는 경우에 발급받을 수 있는 단수여권(일회용)이다. 그래서 발급지 기준으로 왕복 1회에 한해 사용 가능하다. 출국 당일에만 신청할 수 있으며, 합당한 발급 사유를 증명해야 한다. 서비스 신청은 전국 15개 광역자치단체(경기도청 북부청사 제외)와 인천공항 내 외교부 영사민원실에서 가능합니다