비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

멍이들면 삶은 계란을 문지르면 없어지나요?

멍이들면 삶은 계란을 동글동글 문지르는 광경을 자주 티비에서 보았는데요.

정말 멍이 사라지나요?

멍 빨리 없애는 방법 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    계란으로 멍든 곳 문지르면 더 악회됩니다.

    약국에 멍연고, 멍크림이 있습니다.

    멍든 곳의 통증과 염증 완화를 해주고 멍을 빨리 분해해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계란으로 멍이 든 부위를 마사지하게 되면 마찰때문에 안쪽 혈관을 자극하게 됩니다.

    그럼 피가 더 많이 나게 되어 멍이 더 심해지거나 주변으로 번질 수도 있어요.

    멍을 빨리 없애려면 냉찜질과 온찜질을 해주는게 좋아요.

    먼저 냉찜질을 해주면 출혈과 붓기를 줄여줍니다.

    멍이 생긴 후 48시간이 지났을때는 온찜질을 해주는게 좋습니다.

    온찜질을 하면 혈액순환을 도와주기 때문에 고인 피를 빼는데 도움을 줍니다.