기타 고민상담고민상담
앞뒤가 똑같은 전화번호1577
앞뒤가 똑같은 전화번호157723.12.26

유용한 카메라 앱에 대해 알려주세요

친구가 아이패드로 학습지를 찍었을 때 글자만 백지에 복사하는 모습을 보았습니다. 학습지를 사진으로 찍으면 그 주변의 명암 또한 복사할때 같이 복사되어 불편한게 참 많았습니다. 이게 무슨 앱이죠. 혹시 비슷한 기능이 있는 앱이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 러블리한스컹크259입니다.

    스마트폰에서 문서를 스캔할 수 있는 앱은 '모바일 스캐너'와 'Microsoft lens'가 있습니다. 여러 가지 스캔 앱이 있지만 이 두 곳이 가장 직관적이고 이용하기 편하게 되어 있습니다. 당연히 무료로 이용할 수 있는 앱입니다.

    PDF,워드,파워포인트,사진등으로 저장할수 있어서 굉장히 편하고 좋습니다!