세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

유통기한이 지난 약을 약국에 주면 처리하는 방법은?

유통기한이 지난 약들은 주변의 약국에 주면 거기서 처리를 한다고 하더라구요. 그럼 약국에서는 기한이 지난약을 어떻게 처리할까요? 성분대로 분리해서 버릴까요? 아니면 재활용을할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먹다남은 약을 그냥 버리면 환경오염에 주범이 된다고 하네요.

    약국에 갖다주면 약국에서 처리하는게 아니라 약을 납품하는 제약회사 직원에게 다시 인계하고, 제약회사에서는 약을 만드는 곳이니까 폐기하는 방법대로 폐기를 하는 것입니다.

    감사합니다.