기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.03

자기가 다 맞다는 식의 논리를 가진 친구에게 어떻게 해야 할까요?

자신의 말이 다 맞다는 식의 논리를 갖고 있는 친구가 있는데 어떻게 해결해야 하나요? 아예 말을 안 듣는데 이거 그냥 손절하는 게 빠른가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    완전 노답이면 손절하시고 그냥 "그래 니 말이 맞다"하고 넘길 수 있는 수준이면 그냥 그러려니하고 지내면 됩니다. 어차피 길게 말해봤자 의미가 없어요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    계속 우기면 질문자님이 괴롭지요.

    관계를 깨뜨릴 만한 갈등의 대화는 아주 치명적일 것이라는 생각이 듭니다.

    관계 위에 자신이 명쾌해야함이 우위에 있거든요.

    솔직히 오랜 친구라도 이런 부류의 사람들이 있더라구요.

    저는 엄청난 반복을 하면서도 만나왔지만 결국에 안보게 되더라고요. 내 자신이 다치지않기 위해서요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.자기가 다 맞다면 상대방 도 본인이 다 맞다고 생각하는 상대방이면 어떨까? 라고 말해드리고 더이상 대화는 거기까지 하시고 하루이틀 생각해볼 시간을 갖도록 해보시는건 어떨까요~?